Дом. Семья

"Надоел старым хозяевам": стало известно прошлое щенка хаски, которого бросили в лесу в Мурманске

Сейчас полуторамесячному малышу ищут новый дом
Хвостатому найдут хороших хозяев. Фото: Надежда Титова

Хвостатому найдут хороших хозяев. Фото: Надежда Титова

На минувших выходных жительница Мурманска Надежда Титова сообщила в соцсетях о необычной находке: в лесополосе в Ледокольном проезде был обнаружен щенок хаски, привязанный к дереву. Малыш скулил и был очень голодный. Северянка взяла его на время к себе и сейчас ищет песику новый дом. Как рассказала новоиспеченная хозяйка, к ней поступило больше 200 звонков от тех, кто хочет забрать хвостатого себе, правда, почти никто не подошел к этому делу серьезно и понятия не имеет, как обращаться с такой породой.

- Спасибо тем, кто позвонил, чтобы предложить помощь, кто действительно переживает за эту козявку. Пристраиваться она будет. Но только "хасятникам" с опытом и с рекомендацией от своих. Такие кандидаты уже есть, - рассказала Надежда Титова на личной странице в соцсетях.

Также мурманчанка поведала о прошлом щенка, которого бросили прежние хозяева.

- Хаски был куплен на турбазе то ли за 3 тысячи рублей, то ли за 10. В новом доме малыш прожил всего пару недель. Его бывшие хозяйки - две взрослые женщины (мать и дочь), проживающие в переулке Якорном. Щенок сидел дома один, пока люди были на работе. Очень быстро утомил и надоел. Знакомые предлагали помочь его пристроить, но почему-то помощью не воспользовались... Просто в один прекрасный момент взяли и отвели полуторамесячного малыша в лес за домами и привязали. У меня было много всяких мыслей, теперь их нет. Не хочу знать и понимать, что такое возможно, - отметила северянка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурмашах ищут помощников для выгула двух собак, которых приютила бабушка. Добрая женщина зимой нашла четверых замерзающих щенков (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru