Общество

Мурманск вошел в число десяти самых матерящихся городов России

Жители Мурманска чаще других оставляют нецензурные комментарии в соцсетях
Аналитики проверили, как часто матерятся жители разных городов.

Аналитики проверили, как часто матерятся жители разных городов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

За использование нецензурных слов в общественных местах можно получить штраф до 1000 рублей. А вот в соцсетях свободы больше, разве что забанят в каком-нибудь паблике. Поэтому россияне часто не стесняются в выражениях.

Digital-агентство «Интериум» решило проверить, где же живут главные матерщинники страны.

- Анализ проведен на основании мониторинга упоминаний самых распространенных вариаций 4-х матерных слов в социальных сетях, на форумах, в блогах и мессенджерах за 1 - 7 октября 2020 года и в сравнении с аналогичным периодом 2019-го, - уточнили авторы.

Как бы иронично ни звучало, но самые не скупящиеся на крепкое словцо люди живут в псковском городе Дно. Правда, у экспертов есть версия, что некоторые пользователи соцсетей указывают Дно в качестве своего города в шутку.

Топ-10 самых матерящихся городов России. Фото: vk.com/interium

Топ-10 самых матерящихся городов России. Фото: vk.com/interium

В топ-10 вошли Анапа, Ростов-на-Дону, Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Владивосток, Петрозаводск, Калининград и... Мурманск, который разместился на седьмом месте.

- Вероятно, трудности последнего времени, связанные с финансовыми проблемами, карантином и эпидемиологической обстановкой, в большей степени повлияли именно на самоощущение жителей больших городов. Свое раздражение они выплеснули матом в соцсетях, - рассуждают аналитики. - Главное наблюдение исследования: общее количество бранных слов за год в соцсетях увеличилось почти вдвое, на 91. На употребление нецензурной брани влияет множество глобальных факторов, и тут уже вопрос к специалистам – социологам, психологам и лингвистам, чтобы определить точные причины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманск попал в рейтинг самых высоких зарплат среди городов России. В среднем жители заполярной столицы получают 66,4 тысячи рублей в месяц (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru