Общество

Барк "Седов" встал на швартовку у морского вокзала в Мурманске

Можно ли будет посетить барк "Седов" в Мурманске
Барк "Седов" ошвартовался у пирса дальних линий, но путь к нему закрыт.

Барк "Седов" ошвартовался у пирса дальних линий, но путь к нему закрыт.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Белоснежный красавец с гордо поднятыми парусами - барк "Седов" стоит у морского вокзала в Мурманске. Мы ждали его год, ведь в последний раз парусник заходил в наш порт в августе прошлого года.

В этот раз "Седов" совершил переход из Владивостока в Калининград в рамках экспедиции в честь 75-летия Победы и 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями. В пути барк находится с августа, на борту среди более чем сотни курсантов - 30 студентов из Мурманского государственного технического университета.

- Впечатления очень яркие, особенно когда видишь наших ребят. Уже второй год как мы возобновили практику, а этом году студенты прошли Севморпуть, они уже закаленные моряки, - отметил на торжественной встрече губернатор Андрей Чибис. - Здорово, ярко, классно, что "Седов" у нас.

Среди курсантов на борту барка - 30 студентов МГТУ.

Среди курсантов на борту барка - 30 студентов МГТУ.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Мурманске легендарный парусник пробудет ориентировочно до 25 октября. Увы, посетить его не удастся. Как уточнил губернатор, в целях безопасности курсантов и из-за непростой эпидобстановки по коронавирусу трап будет закрыт. Надеемся, что в следующем году барк вернется и северяне смогут пройтись по его палубе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году запретили промысел мойвы в Баренцевом море. Запасы народной рыбки недостаточны (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru