Экономика9 октября 2020 9:07

Порт в Лиинахамари стал вторым резидентом Арктической зоны Российской Федерации

На реализацию проекта требуется 12,5 миллиарда рублей
Проект в Лиинахамари реализуют до 2026 года.

Проект в Лиинахамари реализуют до 2026 года.

Фото: Олег ФИЛОНОК

Все больше проектов, реализуемых в Мурманской области, получают статус резидента Арктической зоны Российской Федерации.

Первым на него заявился и получил инвестиционный проект "Витино: морской порт и нефтебаза" в Кандалакше. А вторым резидентом стал порт в Лиинахамари. Статус предполагает различные преференции.

- Для нашего региона ТОР «Столица Арктики» – важный толчок развития экономики. Я очень рад, что все больше резидентов появляется на этой территории. Мы со своей стороны будем стараться создавать больше условий для развития и продвижения. Речь идет не только о преференциях и льготах, но и о создании инфраструктуры. Это комплексный и глобальный проект. Это и развитие экономики, и образование, и новые рабочие места, и повышение качества жизни, - прокомментировал это событие губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Напомним: в Лиинахамари хотят создать порт для захода круизных судов, также там построят гостиницы, кафе и многое другое. Как уточнили в правительстве региона, общая стоимость проекта составляет 12,5 миллиарда рублей, будет создано 250 новых рабочих мест. Согласно проекту, туристический комплекс будет построен до 2026 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северный флот восстановит рухнувший памятник героям-подводникам в Лиинахамари. Поиск виновных в случившемся продолжается (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru