Коронавирус Covid-19

В Мурманской области у учителей обнаружили коронавирус

В оперативном штабе рассказали о ситуации с коронавирусом в школах Мурманской области
Досрочных каникул из-за коронавируса в Мурманской области пока не будет.

Досрочных каникул из-за коронавируса в Мурманской области пока не будет.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в Мурманской области, губернатор Андрей Чибис сообщил, что досрочных каникул у школьников не будет - эпидобстановка позволяет учиться и дальше, причем не на "удаленке". Такую меру примут, если половина всех образовательных учреждений региона будет закрыта на карантин из-за ОРВИ, гриппа или COVID-19.

По данным оперативного штаба Заполярья, в сентябре переводились на дистанционное обучение 7 классов из-за ковида и 15 - из-за ОРВИ. Карантин коснулся 17 образовательных организаций в 6 городах области. Его вводят тогда, когда в классе выявлены заболевшие коронавирусом или 20% учащихся находятся на больничном.

По причине ОРВИ классы учатся дистанционно до семи дней. За первые три недели обучения на такой формат переводили 114 классов (65 за первые 2 недели обучения, 49 классов - за третью). В последнюю неделю сентября ушли на «удаленку» только 6 классов по всей области.

- Произошло формирование коллективов, источники инфекции даже в легкой форме не были допущены до учебного процесса, и образовательные организации входят в обычный режим работы, - пояснила главный санитарный врач Лена Лукичева.

Правда, в Мурманской области зафиксированы случаи коронавируса среди педагогов - классных руководителей.

- Связи заболевания с посещением образовательных учреждений у учащихся не отмечается. Все заболевшие либо не посещали учебные заведения с марта, когда начались изоляционные мероприятия, либо имели контакт с положительными родственниками в семье. Многие находились на домашней изоляции и были обследованы на 10-й день карантина либо их обследовали в связи с плановой операцией, выездом на соревнования или по другим личным причинам, - отметила Лена Лукичева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Белокаменке выявили одного нового заболевшего. В Белокаменке вновь зафиксировали случай заражения опасной инфекцией (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru