Общество

Погода в октябре в Мурманской области будет теплее обычного

В гидрометцентре рассказали, чего ждать северянам от второго осеннего месяца
Осень выдается не слишком капризной.

Осень выдается не слишком капризной.

Фото: Ольга ЗАСУХИНА

Сентябрь в Мурманской области выдался на удивление теплым, даже несмотря на первый снег, который успел заглянуть в Кировск. Но что же ждет нас в октябре? Как рассказали в гидрометцентре России, погода в заполярном регионе сохранится теплой, но мокрой. Прямо как нос у собаки.

- Средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше средних значений, то есть в Мурманской области днем в октябре будет около +10 - +12 градусов. Месячные осадки на большей части европейской территории страны должны быть около среднего количества. В Мурманской области, Карелии, на севере Архангельской области, западе Ненецкого автономного округа – больше нормы, на востоке Башкирии и Оренбургской области – меньше нормы, - уточнили синоптики гидрометцентра.

Так что на второй осенний месяц тоже запасаемся зонтиком.

Напомним: самая крупная магнитная буря в этом году стала причиной яркого северного сияния в Мурманской области. Изумрудное небо попало в объектив камер многих заполярных фотографов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Кандалакши нашел возле дома необычное насекомое. Северянин решил проконсультироваться с сотрудниками заповедника, кого же он нашел (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru