Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: когда откроются театры и филармония

Когда культурная жизнь вернется в прежнее русло, рассказали на брифинге главы региона
Театры ждут своего открытия после пандемии.

Театры ждут своего открытия после пандемии.

Фото: Олег ФИЛОНОК

До особого распоряжения губернатора в Мурманской области введен запрет на массовые мероприятия и развлечения. Закрыты кинотеатры, парки аттракционов, детские игровые комнаты, сдвигаются даты концертов. Никак не могут увидеть любимого зрителя в театрах и филармонии. Когда же культурная жизнь вернется в прежнее русло?

- В данный момент мы не говорим об открытии филармонии или театров, но мы будем наблюдать за эпидемиологической обстановкой, - сообщил на тематическом брифинге губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Он уточнил, что в ближайшие 10 дней будет изучаться рост числа зараженных, результаты мониторинга будут рассмотрены на заседании оперативного штаба. Если ситуация будет радовать, то не исключено, что храмы музыки и искусств откроются, правда, с определенными ограничениями.

А пока северяне могут сходить в музеи, благо их двери уже распахнулись. Главное, не забывать о масочном режиме и о предварительной записи на посещение выставок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: будет ли в регионе массовая вакцинация от коронавируса. На этот вопрос глава региона ответил на традиционном брифинге (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru