Коронавирус Covid-19

Глава Роспотребнадзора Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «К концу октября мы ждем снижения теипов роста числа заболевших коронавирусом»

Лена Лукичева уповает на высокоответственных северян
Роспотребнадзор дал благоприятный прогноз на осень. Фото: Правительство Мурманской области

Роспотребнадзор дал благоприятный прогноз на осень. Фото: Правительство Мурманской области

Россию потихоньку накрывает вторая волна коронавируса. Однако, как отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, в Заполярье сохраняется хрупкая стабильность, темп регистрации новых зараженных невысок. Более того, прогноз на осень благоприятный.

- К концу октября у нас будет снижение регистрации коронавируса. Ждем, что болезнь будет угасать, так как наше население высокоответственное и будет соблюдать все меры предосторожности - от масочного режима до запрета на массовые мероприятия. Или будет рост, - сообщила глава Роспотребнадзора Мурманской области Лена Лукичева.

Также она отметила, что в начале сентября наблюдался традиционный рост числа заболевших острыми респираторными заболеваниями. И коронавирус накладывается на эти болезни. Отсюда, видимо, и незначительное повышение количества зараженных ковидом за сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Мы категорически не согласны с тем, что происходит в ночное время». Андрея Чибиса возмутили дискотеки во время пандемии (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru