Дом. Семья

На трассе Санкт-Петербург - Мурманск бродит белый кот, который ищет хозяев

Мурлыка прошел уже много километров и прячется в лесу от людей
Котик не боится машин, но вот к людям не подходит. Фото: vk.com/murmanzoopoterychki

Котик не боится машин, но вот к людям не подходит. Фото: vk.com/murmanzoopoterychki

Все мы помним историю кота Семена, которому в Мурманске поставили памятник. Котик прошел путь от Москвы, где сбежал от хозяев, до столицы Заполярья. Кажется, это непростое испытание выпало на долю еще одному котику.

Белоснежного, красивого пушистика заметили на трассе "Кола". Он упорно идет куда-то, только вот непонятно, куда же именно идут его лапки.

- На трассе Е105 Санкт-Петербург - Мурманск, между 1053-м и 1054-м километрами в сторону Мурманска, не доезжая до Тэдино [поселок в Карелии], ходит белый кот у дороги. Длинношерстный, белый или светло-серый, на шлейке. Машин не боится, но в руки не пошел - сразу убежал в лес. Так как было около 3-4 утра, потеряли из виду. Стояли на машине еще какое-то время в надежде, что выйдет из леса и поймаем, но так и не вышел. Вдруг хозяева увидят пост или знакомые хозяев, - написала в группе "Софи! Поиск домашних животных в Петрозаводске" 29 сентября Кристина Анкифиева.

Кстати, группа была создана в честь собачки из Мурманска, которую искали и в Мурманской области, и в Карелии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кот из Кандалакши, которому живодеры оторвали хвост, выжил, но по-прежнему находится в тяжелом состоянии. В полиции уже начали проверку по этому вопиющему случаю (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru