Общество

В Мурманске состоится собрание кредиторов Мурманского морского пароходства

На нем заслушают отчет временного управляющего компанией
Кредиторы Мурманского морского пароходства впервые соберутся вместе.

Кредиторы Мурманского морского пароходства впервые соберутся вместе.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Весной этого года случилось то, чего так долго добивались разные компании: началась процедура банкротства в отношении Мурманского морского пароходства. Дела у компании давно шли плохо, но 2018-й и 2019-й годы стали особенно тяжелыми.

Накопились долги по заработной плате, в разных частях света, опять же из-за долгов, застряли суда, а представители бывшего и нынешнего руководства компании были арестованы по подозрению в нелегальных операциях с деньгами.

Как сообщает "Федресурс", на 6 октября назначена встреча кредиторов Мурманского морского пароходства. В повестке восемь вопросов, в том числе отчет временного управляющего АО "Мурманское морское пароходство", принятие решения о введении дальнейшей процедуры банкротства в отношении должника, образование комитета кредиторов, утверждение расходов на проведение процедуры наблюдения должника АО "Мурманское морское пароходство" и другие.

Первая встреча была намечена на 11 сентября, но не состоялась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Картину Николая Рериха «Поморяне. Вечер» выставили на торги, ее оценили в 78 миллионов рублей. Произведение искусства принадлежало Мурманскому морскому пароходству (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru