Происшествия30 сентября 2020 12:57

Сотрудник автосалона в Мурманске обогатился на пару миллионов, продав несуществующие авто

Мужчина создал фиктивные договоры купли-продажи
Северянина ждет суд.

Северянина ждет суд.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Руководитель отдела продаж автомобилей с пробегом одного из мурманских автосалонов захотел легких денег. 31-летний северянин подделал документы, продав вместо машин дырку от бублика, а вырученную сумму положил себе в карман. Злоумышленника раскусили правоохранители.

- По версии следствия, житель Североморска с декабря 2018 года по июнь 2019-го изготовил пять фиктивных договоров купли-продажи транспортных средств. После чего забрал деньги из кассы автосалона, - сообщили в прокуратуре Мурманской области. - Для сокрытия факта хищения денег он удалял сведения из программы бухгалтерского учета о подделанных договорах. Автосалону причинен ущерб - более 2 миллионов рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере". Сейчас дело направлено в Ленинский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителя Самарской области обманул продавец автомобильных дисков из Мурманска. Аферист надеялся, что никто ничего не заметит (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru