Boom metrics
Политика29 сентября 2020 7:36

Депутат Совета депутатов Ольга Дзюба досрочно сложила полномочия

Коллеги Ольги Андреевны поддержали такое решение
Ольга Дзюба стала министром образования Мурманской области. Фото: правительство МО

Ольга Дзюба стала министром образования Мурманской области. Фото: правительство МО

29 сентября состоялось 13-е по счету заседание Совета депутатов Мурманска. На нем рассмотрели досрочное сложение полномочий Ольгой Дзюба, которая написала заявление по собственному желанию.

Повод у нее приятный: в сентябре директор гимназии № 8 приняла предложение губернатора Андрея Чибиса стать министром образования и науки региона.

- Учреждения образования – наш золотой фонд. У Ольги Андреевны, не побоюсь этого слова, одно из лучших образовательных учреждений области. Нам тяжело с ней расставаться. Но когда у людей есть возможность идти вперед и развиваться, то мы только радуемся этому. Я выражу уверенность, что Ольга Андреевна на новом посту многое сможет сделать на благо образования нашего региона, - отметил на заседании горсовета глава администрации Мурманска Евгений Никора.

Несмотря на то, что депутаты единогласно поддержали досрочное сложение полномочий, коллегу они отпускают с сожалением. Хотя и понимают, что такой шаг нужен.

- Наконец-то нашим образованием будет руководить профессионал. Наше мурманское образование считается лучшим: по итогам ЕГЭ, наши школьники показывают балл выше среднего по стране. Вы, Ольга Андреевна, начинаете работать в сложное время, вам надо будет держать удар. Но мы вас поддержим, - обратилась к новому министру Тамара Прямикова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске перенесли заседание Совета депутатов. Встреча парламентариев состоится 29 сентября (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru