Происшествия

Житель Мурманска из-за личной неприязни забил насмерть 87-летнюю женщину

Пожилая северянка в силу возраста не смогла оказать сопротивления
Мужчину ждет суд. Фото: unsplash.com

Мужчину ждет суд. Фото: unsplash.com

Страшная драма развернулась прошедшей весной в одной из квартир в Мурманске и изменила судьбы, по крайней мере, троих людей.

Как установило следствие, ночью 28 марта 2020 года мужчина распивал спиртное со знакомой в доме на улице Александрова. Там же жила и ее пожилая, 87-летняя мать, с которой у северянина произошел конфликт на почве неприязненных отношений. Решать возникшие разногласия мирно он не стал, а прибег к физической силе.

- Понимая, что престарелая женщина не сможет защитить себя и оказать сопротивления, злоумышленник избил ее кулаками и ногами, а затем, перетащив в подъезд, много раз ударил металлической входной дверью по голове, телу, рукам и ногам, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Мурманской области.

После содеянного он оставил пострадавшую пенсионерку на крыльце, а сам вернулся в квартиру, где впоследствии его задержали полицейские. Женщина от множественных телесных повреждений скончалась на следующий день в больнице.

На жестокого мурманчанина завели уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Северянин заключен под стражу, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

65-летнего жителя Мурманска, который убил человека из-за разбитой стопки, ждет 10 лет колонии строгого режима. Северянин душил мужчину проводом от пылесоса, бил ножом и чугунной сковородкой (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru