Происшествия

65-летнего жителя Мурманска, который убил человека из-за разбитой стопки, ждут 10 лет колонии строгого режима

Северянин душил мужчину проводом от пылесоса, бил ножом и чугунной сковородкой
Обидчик сбежал с места преступления.

Обидчик сбежал с места преступления.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

65-летний мурманчанин, жестоко убивший человека в прошлом году, поплатился за свои действия. Теперь мужчину ждут долгие годы в колонии.

Как установил суд, 19 октября 2019 года двое малознакомых жителей областного центра вместе распивали спиртное. В какой-то момент между ними вспыхнула ссора, и злоумышленник со злости разбил стопку. Хозяин квартиры принес пылесос, чтобы убрать осколки, а тот подумал, что мужчина хочет ударить его прибором, и отобрал пылесос.

- Северянин вооружился ножом и не меньше девяти раз ударил им в голову и шею оппонента. Затем он обмотал проводом от пылесоса шею потерпевшего и стал его душить. Вдобавок он избил потерпевшего чугунной сковородкой, после чего сбежал. 63-летний мурманчанин скончался на месте, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Первомайский районный суд признал злоумышленника виновным по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство". Мужчину приговорили к лишению свободы на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мончегорске суд присяжных вынес приговор мужчине, который проник в дом и убил человека. Суд отправил преступника в исправительную колонию (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru