Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: "В Мурманской области смертность от коронавируса на 20% ниже, чем по России"

Андрей Чибис прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Мурманской области
В Мурманской области растет число заболевших коронавирусом.

В Мурманской области растет число заболевших коронавирусом.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Мурманской области, как и во многих других регионах России, наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. В нашем регионе ситуация пока не критическая, но все же в правительстве Заполярья рассматривают возможность введения ограничений, а губернатор Андрей Чибис призвал мобилизовать систему здравоохранения.

- Надо привести медицинскую систему в режим повышенной готовности. Все выводы по первой волне должны быть сделаны. Хочу отметить, что летальность от коронавируса в Мурманской области на 20% ниже, чем по стране, и в 2,5 раза ниже, чем по Северо-Западу. Но расслабляться нельзя, - сообщил Андрей Чибис.

Напомним: ранее наш регион вошел в топ-3 субъектов по смертности от коронавируса на 100 тысяч населения.

На этой неделе в Мурманской области пока не стали вводить новые ограничения по коронавирусу. Но госслужащих частично переводят на удаленку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области: "137 медработников находятся на лечении от коронавируса". Стали известны подробности о положении дел с коронавирусом в Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru