История современности

С мемориала в Кандалакшском районе пропали имена бойцов Красной Армии

На памятнике Великой Отечественной войны недосчитались 240 имен
С мемориала пропали имена 240 красноармейцев. Фото: администрация Кандалакшского района

С мемориала пропали имена 240 красноармейцев. Фото: администрация Кандалакшского района

В непростой ситуации пришлось разбираться главе Кандалакши Михаилу Павлову. К нему обратились родственники солдат, павших в годы Великой Отечественной войны: имена их родных пропали с мемориала, расположенного в Кандалакшском районе.

Всего с памятника исчезли упоминания о 240 красноармейцах. В год 75-летия Великой Победы это не та новость, которую хочется услышать. Обнаружили пропажу представители военно-патриотического клуба «Поиск» из Полярных Зорь.

По время разбирательства удалось выяснить, что реконструкцией мемориала занималась общественная организация «Новое поколение», которая с Советом ветеранов тщательно выверяла все списки.

Глава Кандалакши Михаил Павлов лично разбирался в истории с мемориалом. Фото: администрация Кандалакшского района

Глава Кандалакши Михаил Павлов лично разбирался в истории с мемориалом. Фото: администрация Кандалакшского района

- Оказалось, что 240 бойцов, чьи имена не были занесены на памятник вновь, похоронены в другом месте, в другом захоронении. И там их имена указаны. Еще несколько бойцов (судя по архивным документам 1944 года), в том числе красноармеец Каршов, похоронены в других местах, но там информация об этом отсутствует. Поэтому эти сведения проверялись и уточнялись. В любом случае, считаю, что работа по реконструкции мемориала проведена недостаточно корректно, - отметил Михаил Павлов.

Глава Кандалакши дал поручение откорректировать информацию обо всех бойцах до середины октября. Работу будут проводить вместе с "Поиском".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северный флот восстановит рухнувший памятник героям-подводникам в Лиинахамари. Поиск виновных в случившемся продолжается (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru