Происшествия

В Кандалакше женщина с разрешения проводника на ходу спрыгнула с поезда

Северянка получила тяжелые телесные повреждения
Мужчине назначили штраф.

Мужчине назначили штраф.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прыжки с движущегося поезда обычно происходят только в кино, но на этот раз подобная ситуация произошла в реальной жизни, и ничем хорошим это не закончилось.

Дело было так. Проводник вагона № 21 пассажирского поезда Мурманск - Санкт-Петербург заметил, что одна из провожавших задержалась в купе, и предложил ей сойти с уже отходившего от станции Кандалакша состава, открыв боковую дверь тамбура. Женщина решила, что идея неплохая... Она спрыгнула с поезда, который уже начал движение, и упала на перрон, получив тяжелые травмы.

На проводника, жителя Мурманска, завели уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

- Обвиняемый вину признал полностью, искренне раскаялся, принес пострадавшей свои извинения, компенсировал затраты на лечение и возместил моральный вред. Кандалакшский районный суд назначил мужчине штраф - 10 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С поездов Мурманск - Вологда и Анапа - Мурманск сняли трех дебоширов. Мужчины выпивали и мешали отдыху пассажиров (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru