Происшествия

Ночное ДТП под Мурманском: дорогу не поделили экскаватор и грузовик

У спецтехники улетел противовес, а водитель автомобиля оказался в больнице
Больше всего в ДТП досталось грузовику. Фото: Евгений Евтюхин

Больше всего в ДТП досталось грузовику. Фото: Евгений Евтюхин

Авария, произошедшая темной сентябрьской ночью под Мурманском, стала причиной многокилометровой пробки на федеральной трассе «Кола» и поводом для многочисленных шуток. Острые на язык пользователи соцсетей предположили, что экскаватор совершал обгон через сплошную по "встречке», а также шутили: мол, накупят экскаваторов и гоняют по ночам...

- ДТП произошло в 23.40 23 сентября в районе 1358-го километра автодороги Р-21 «Кола». По предварительной информации, водитель грузового автомобиля Iveco, двигаясь по ремонтному участку дороги со стороны Мурманска в сторону Санкт-Петербурга, по неустановленной причине допустил наезд на экскаватор Volvo. Спецтехника выполняла работы по обустройству кювета, а на ночь была припаркована на правой обочине и огорожена дорожными знаками, - рассказал инспектор по особым поручениям УГИБДД по Мурманской области Ирина Петровская.

Из-за аварии пришлось на шесть часов ограничить движение грузового транспорта на этом участке. Легковые автомобили пропускали по очереди. Что же до самих участников ДТП, то больше всего досталось грузовику и его водителю. Кабина была раскурочена, а мужчина оказался в больнице. У экскаватора лишь улетел противовес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП под Абрам-Мысом: столкнулись "ВАЗ", Lexus и Lada Granta. Две машины улетели в кювет (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru