Общество

В Мурманске вандалы крушат общественные туалеты

В кабинках ломают все, что только можно, а одну чуть не подожгли
Туалетам приходится несладко. Фото: mgps51.ru

Туалетам приходится несладко. Фото: mgps51.ru

Общественные туалеты в Мурманске стали местом притяжения вандалов, которые устроили для уборщиков настоящий ад. Как бы в кабинках ни следили за чистотой, некоторые из них не удалось застраховать от неугомонных дебоширов.

Как отмечают в МАУК "Мурманские городские парки и скверы", жители заполярной столицы несколько месяцев подряд просили открыть бесплатные общественные туалеты, что и было сделано после отмены коронавирусных ограничений. Тут-то и начались проблемы.

- В уборной на проспекте Кольском, 101 хулиганы сорвали внутренний замок, сломали держатель для людей с инвалидностью, вентилятор, дозатор и держатель салфеток, сорвали табличку, вдобавок туалет чуть не подожгли. От действий недобросовестных граждан также пострадал туалет в сквере на улице Зои Космодемьянской. В последнем дебоширов не остановил даже тот факт, что территория находится под видеонаблюдением, - сообщили в "Мурманских городских парках и скверах".

Все данные о правонарушениях были переданы в правоохранительные органы. Мурманчан и гостей областного центра убедительно просят беречь городское имущество и уважать чужой труд.

Если вы стали свидетелем подобного рода вандализма, просим сообщить об этом по телефонам: 102 (отдел полиции) или 8 (8152) 41-19-94 (приемная МАУК «Мурманские городские парки и скверы»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наскальные изображения на полуострове Рыбачий испортили туристы-вандалы. Писаницы здесь появились до нашей эры (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru