Общество

В Мурманской области шанс получить губернаторский стартап больше у тех, кто привлекает к работе осужденных

Глава регионального УФСИН и вице-губернатор обсудили результаты совместной работы и проблемные вопросы
Результаты взаимодействия с УФСИН обсудили в правительстве. Фото: Пресс-служба УФСИН по Мурманской области

Результаты взаимодействия с УФСИН обсудили в правительстве. Фото: Пресс-служба УФСИН по Мурманской области

Проблема трудоустройства осужденных назрела давно, но, надо отдать должное, ее пытаются решить на всех уровнях власти. Так, в рамках рекомендаций комитета Совета Федерации по экономической политике учреждения УФСИН по Мурманской области взаимодействуют с государственными и муниципальными учреждениями региона. Результаты такого сотрудничества в ходе рабочей встречи обсудили заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов и начальник регионального УФСИН Дмитрий Тарасов.

- Уже есть примеры успешного взаимодействия с государственными и муниципальными заказчиками и частными предпринимателями. Однако, помимо небольших поступающих заказов, центры трудовой адаптации осужденных крайне нуждаются в долгосрочных крупных заказах для привлечения максимального числа своих подопечных к оплачиваемому труду, - отметил Дмитрий Тарасов. – Также увеличилось количество обращений по вопросам привлечения осужденных к принудительным работам.

Чтобы поддержать УФСИН, министерство инвестиций Мурманской области включило в список приоритетных групп для предоставления губернаторского стартапа организации, привлекающие к труду осужденных, производство, организованное на площадках исправительных учреждений.

Однако нерешенные вопросы все же остаются. В частности, так и не найдены помещения для создания исправительных центров или их участков. Прорабатывается вопрос привлечения осужденных к принудительным работам в сфере переработки твердых бытовых отходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осужденных могут привлечь к уборке более чем 30 водных объектов в Мурманской области. УФСИН придется самому выиграть конкурс на эти работы либо предложить своих подопечных исполнителям муниципальных контрактов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru