Происшествия

Полицейские задержали жителя Ковдора, который семь раз поджигал квартиры в местном общежитии

Пожарные спасли из огня четверых человек, еще четверых эвакуировали
Доступ в погоревшие помещения ограничили. Фото: администрация Ковдора

Доступ в погоревшие помещения ограничили. Фото: администрация Ковдора

На минувших выходных жильцам общежития в Ковдоре, что находится на улице Баштыркова, 1, пришлось нелегко. Дело в том, что в доме произошла целая серия пожаров, которые устроил один поджигатель. В течение нескольких дней огнеборцы семь раз выезжали на место происшествия.

- Квартиры, в которых произошли пожары, имели свободный доступ и были захламлены мусором. Благодаря оперативной работе и слаженным действиям пожарных удалось избежать тяжких последствий: спасены четверо и еще четверых человек эвакуировали. Предварительная причина всех возгораний — умышленный поджог, - рассказал глава администрации Ковдорского района Сергей Сомов.

Злоумышленника уже задержали. Сейчас ведется расследование и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

- Поджигателем оказался 39-летний местный житель, ранее судимый за воровство и кражи. 24 сентября его дальнейшую судьбу решит суд, - уточнил источник "КП".

Тем временем здание общежития взято под особый контроль. Полиция и управляющая компания ограничили доступ посторонних в помещения, где произошел пожар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тамбовской области во время пожара на даче погибла жительница Мурманска. Частный дом северянки полностью охватил огонь (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru