Происшествия

Житель Мурманска получил условный срок за сломанные колени знакомого

Мужчина был вооружен палкой
Северянин признал свою вину.

Северянин признал свою вину.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

34-летний мурманчанин оказался перед судом за серьезное избиение знакомого.

Известно, что утром 6 декабря прошлого года мужчина поссорился с северянином, которого явно недолюбливал. Решать конфликт словесно он не захотел, поэтому зарядил оппоненту кулаком в лицо. Затем, вооружившись палкой, похожей на биту, он три раза ударил ею по коленям пострадавшего. В итоге тот получил травму левого коленного сустава, что расценивается как средний вред здоровью.

На злоумышленника завели уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия". Сейчас ему вынесли приговор.

- Мужчина явился с повинной и полностью признал свою вину. Октябрьский районный суд назначил северянину два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

65-летнего жителя Мурманска, который убил человека из-за разбитой стопки, ждет 10 лет колонии строгого режима. Северянин душил мужчину проводом от пылесоса, бил ножом и чугунной сковородкой (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru