Общество

Синоптики рассказали, когда ждать первый снег в Мурманской области

Стало известно, когда прилетят "белые мухи"
Белое покрывало накроет Заполярье, но не в сентябре.

Белое покрывало накроет Заполярье, но не в сентябре.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

То, что снег в Заполярье выпадет только зимой, уже давно никто не ждет, потому что всем известно, что он будет гораздо раньше. Так, например, в Хибинах первые "белые мухи" появились еще в августе. Сейчас снежная вуаль продолжает накрывать горы, но вряд ли она там задержится надолго.

- На большей части территории области, в том числе и в Мурманске, в ближайшее время пройдут дожди, а вот на возвышенностях из-за арктической воздушной массы уже будет снег. Он вполне может лечь на высотах вплоть до 500-600 метров над уровнем моря. В Кировске, который находится на 400 метрах, в первом из населенных пунктов области можно будет увидеть "белых мух, но лечь даже ненадолго в городе снег не должен, - отметили в паблике "Погода в Мурманске".

По словам синоптиков, в других частях области снега пока не предвидится.

- С учетом последних лет ощутимый снег стоит ждать в октябре. Отдельные снежинки появятся раньше, но только в горных районах, - рассказала "КП" начальник мурманского гидрометцентра Елена Сиеккинен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманскую область накрыл чарующий осенний туман. Природное явление принесло в Заполярье красоту, но и доставило хлопот [фото] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru