Дом. Семья

Спасительницы птиц из Мурманска просят помощи у северян, возвращающихся из Москвы или Рязани

В областной центр нужно привезти пару коробок с кормом для пернатых
Нужна помощь путешественников. Фото: Наталья Раевская

Нужна помощь путешественников. Фото: Наталья Раевская

Известные в Мурманске спасительницы птиц Наталья Раевская и Анастасия Тимофеева попали в тупиковое положение - на попечении северянок оказалось восемь птиц, семь из которых - хищники. И пернатым срочно нужен корм, который находится в Рязани. Поэтому мурманчанки ищут неравнодушных путешественников, которые могли бы захватить еду для птичек и привезти ее в областной центр.

- Клич о помощи! Друзья, кто-нибудь едет в ближайшее время из Москвы в Мурманск поездом? Очень нужно привезти коробки с едой для наших птиц. Оформить их нужно на свой билет в багажный вагон. Тара не промокает, не воняет. Естественно, багаж оплатим сами, вас отблагодарим. Корм можно забрать также из Рязани. Или, может, кто на машине поедет с пустым большим багажником или салоном - тоже вариант, - отметила на личной странице в соцсетях Наталья Раевская.

Помимо остальных пташек северянки выхаживают еще двух новых пернатых - сокола-дербника и ястреба-тетеревятника, привезенного из Зверосовхоза.

Если кто-то хочет помочь финансово или другими нужными вещами (пеленками, переносками, полотенцами, газетами и т. д.), можно обратиться к Наталье Раевской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске спасают мохноногого канюка с переломом крыла. Птица уже пережила операцию и ведет себя довольно бодро (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru