Коронавирус Covid-19

В одной из школ Мурманской области выявили коронавирус

Опасную инфекцию подхватила одиннадцатиклассница
Класс не отправили на дистанционное обучение.

Класс не отправили на дистанционное обучение.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В новом учебном году дети, как обычно, пошли в школу, правда из-за коронавируса пришлось добавить некоторые нововведения. Так, ученикам и преподавателям измеряют температуру, помещения регулярно дезинфицируют, везде стоят антисептики, а классы оснащены рециркуляторами воздуха. Но коварному КОВИДу все нипочем.

Случай заражения COVID-19 обнаружили у одной из учениц 11 класса школы № 6 в поселке Зеленоборский, что находится в Кандалакшском районе. Как рассказали "КП", класс не будет переходить на домашнее обучение.

- По предписанию Роспотребнадзора, мы не переходим на дистанционное обучение, потому что девочка на момент заражения уже была на больничном. 3 сентября она последний раз была в школе, и только 7 сентября у нее появились первые признаки ОРВИ. 14 сентября стало известно, что тест на COVID-19 у нее положительный. Ученица находится на самоизоляции, - сообщили "КП" в администрации учебного заведения.

Сейчас в школе Зеленоборского действуют ограничительные меры: идет медицинское наблюдение за одиннадцатиклассниками и педагогами, проводится тщательная дезинфекция помещений, выдаются средства личной гигиены.

К занятиям ученицу допустят после получения справки от врача-педиатра об отрицательных результатах на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: до какого числа сохраняется запрет на работу кинотеатров и массовые мероприятия. В правительстве Мурманской области рассказали, до какого числа сохраняется запрет на работу кинотеатров и концерты из-за коронавируса (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru