Коронавирус Covid-1916 сентября 2020 16:27

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: до какого числа сохраняется запрет на работу кинотеатров и массовые мероприятия

В правительстве Мурманской области рассказали, до какого числа сохраняется запрет на работу кинотеатров и концерты из-за коронавируса
В Мурманской области сохраняется масочный режим и ограничения.

В Мурманской области сохраняется масочный режим и ограничения.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

14 сентября северяне ждали, что будут сняты очередные ограничения из-за коронавируса. Точнее, очень уж хочется жителям Мурманской области, чтобы открылись кинотеатры, детские игровые комнаты, театры и наконец-то начались концерты. Но, увы, губернатор Андрей Чибис решил, что лучше перестраховаться и повременить со смягчением правил.

До 30 сентября массовые мероприятия, в том числе концерты и дискотеки запрещены. Также не будут работать места массового скопления людей, в том числе парки и детские игровые комнаты.

- Исключения сделаны для мероприятий, которые носят сугубо рабочий характер (совещания, встречи, конференции и иное), связанных с профессиональной деятельностью, а также для социально значимых мероприятий в муниципалитетах. Последние можно будет проводить только при благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке в муниципалитете и по согласованию с межведомственным оперативным штабом на основании обращения главы администрации муниципалитета. При этом разрешен прокат спортивного инвентаря, туристического снаряжения, товаров детского ассортимента и предметов для отдыха на открытом воздухе при строгом выполнении санитарных требований, - уточнила вице-губернатор Оксана Демченко, которая исполняет обязанности врио губернатора, пока Андрей Чибис работает в Москве.

Также в Мурманской области сохраняется масочный режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: когда откроют границу с Финляндией. Стало известно, продлеваются ли ограничения на посещение Финляндии (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru