Происшествия

На дороге Апатиты - Кировск произошло ДТП из-за медведицы с медвежатами

Водитель попыталась объехать животных и улетела в кювет
Водитель пыталась уйти от столкновения и вылетела в кювет. Фото: vk.com/kirap51

Водитель пыталась уйти от столкновения и вылетела в кювет. Фото: vk.com/kirap51

Аварии с лосями в Мурманской области не редкость, а вот другие крупные животные причиной ДТП становятся реже. 14 сентября в районе Кировска водитель попала в неприятную ситуацию из-за вышедшей на дорогу медведицы с медвежатами.

Ситуацию осложнило то, что случилось это около двух часов ночи, когда из-за темноты автолюбители позже замечают опасность на дороге.

- В районе 11 километра автодороги Апатиты - Кировск водитель Daewoo Matiz при объезде диких животных, пересекавших проезжую часть дороги, утратила контроль над транспортным средством и совершила съезд с дороги в правый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение Апатитов. По данному факту проводится проверка, - рассказала "КП" инспектор по особым поручениям УГИБДД по Мурманской области Ирина Петровская.

Стоит уточнить, что иномарка вылетела в поле. Если бы рядом были деревья, последствия могли бы быть серьезнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охотничий сезон-2020: сколько лосей и медведей можно добыть в Мурманской области. Стали известны лимиты на территории Мурманской области (Подробности)

Где произошло ДТП с лосем, видео которого набрало больше 4 тысяч просмотров. «Комсомолка» выяснила, произошла ли страшная авария в Мурманской области [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru