Общество

Сюрпризы "тихой охоты": под Апатитами нашли гриб-мутант

Как на волнушке выросла другая волнушка - остается загадкой
Чудо-гриб отправили на засолку. Фото: Анастасия Класс

Чудо-гриб отправили на засолку. Фото: Анастасия Класс

Благодаря теплому лету с дождями в Мурманской области сейчас разгар грибного сезона. В заполярных лесах этих красавцев на белых ножках хоть пруд пруди - растут и подосиновики с подберезовиками, и моховики, и белые, и сыроежки. Но иногда природа преподносит необычные сюрпризы. Так, жительница Апатитов наткнулась на волнушку-мутанта. Один грибок, что поменьше, вырос на шляпке другого. Как такое произошло, остается только гадать...

- Гриб нашла не я - купила ведро грибов, а там вот эта прелесть! Собирали люди в лесу под Апатитами примерно полторы-две недели назад. Был такой экземпляр один, по крайней мере, в нашем ведре. Засолили эту волнушку вместе с остальными, - рассказала "КП" владелица чудо-гриба Анастасия Класс.

Напомним: это уже не первый случай, когда в кольском крае на "тихой охоте" делают интересные находки. Так, в августе жительница Кировска нашла 700-граммовый подосиновик. Из огромного гриба сварили ароматный суп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Апатитов отравился грибами и уверял врачей, что специально ел несъедобное. После этого мужчиной заинтересовались полицейские (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru