Происшествия

Мурманский магазин медтехники "подарил" мошенникам 210 тысяч рублей на несуществующие маски

Организация заказала также рентгеновский аппарат, но так ничего и не получила
Жуликам грозит до 2 лет лишения свободы.

Жуликам грозит до 2 лет лишения свободы.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Обычно мошенники наживаются на доверчивых северянах преклонного возраста, но иногда в их сети попадают и целые организации.

В отдел полиции Мурманска обратился управляющий компании по продаже медицинской техники. Он рассказал, что у предприятия похитили средства мошенники, которые прикинулись поставщиками товара.

- Мужчина объяснил, что на сайте по продаже медоборудования его фирма опубликовала запрос на поставку рентгеновского аппарата и партии медицинских масок. Через некоторое время на электронную почту организации пришли коммерческие предложения. Сотрудник связался с менеджерами по продаже и договорился о покупке. В итоге компания оплатила стоимость товаров на 210 тысяч рублей, но так их и не получила в оговоренный срок, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Сотрудники предприятия попытались связаться с менеджерами фирм-поставщиков, однако сайты были заблокированы, а телефоны стали недоступны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Теперь аферистам грозит лишение свободы до 2 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Мончегорска лишилась 5 миллионов рублей на игровой бирже. Ради выигрыша северянка вложила все свои деньги, набрала кредитов и взяла в долг у родных (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru