Общество

За школы в Мурманской области, которые не успели подготовить к первому сентября, накажут и подрядчиков, и заказчиков

В одном из учреждений дети будут учиться там, где успели потрудиться строители
Пока дети будут учиться, рабочие будут доделывать то, что не успели.

Пока дети будут учиться, рабочие будут доделывать то, что не успели.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Про дистанционное обучение пока можно забыть: первого сентября учеба началась как обычно - дети сели за парты. А прямо накануне Дня знаний экзамен пришлось держать строительным компаниям, которые не успели закончить в срок ремонт в школах Мурманской области.

Напомним: на прошлой неделе стало известно, что в девяти школах работы шли слишком медленно. Акты о готовности не предоставили учреждения в Туломе, Молочном, Мурмашах и Никеле, а также две школы и лицей в Мончегорске и две школы в Оленегорске.

На оперативном совещании в этот понедельник министр образования и науки Анна Головина отметила, что из списка главных должников три школы успели запрыгнуть в последний вагон, а вот в одной... решили организовать учебу в тех помещениях, где не трудятся рабочие. Пока дети будут грызть гранит науки, строители займутся обустройством.

По данным министра строительства региона Вячеслава Сандурского, в школах Туломы, Никеля и Кандалакши недоделаны фасады. В Молочном заметно отставание от графика.

- Все должно было быть закончено к 1 сентября. Жду предложения по привлечению к ответственности лиц: и подрядчиков, и заказчиков, которые не обеспечили срок выполнения с учетом того, что школы не работали с апреля и все процедуры были сделаны заблаговременно, - отреагировал на ситуацию губернатор Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К 2021 году все школы Мурманской области получат доступ к высокоскоростному Интернету. В регионе также создадут образцовую лабораторию по дистанционному образованию (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru