Происшествия

Семья из Судана пыталась незаконно попасть в Норвегию через Печенгский район

Путешествие привело иностранцев в исправительную колонию
Суданцев задержали пограничники. Фото: unsplash.com

Суданцев задержали пограничники. Фото: unsplash.com

Жители Республики Судан в поисках лучшей жизни решили переехать в Норвегию, однако пересекать границу на законных основаниях они не собирались. А зря.

Дело было так: двое мужчин и женщина с тремя детьми прилетели в Мурманск, откуда поехали на авто в сторону участка госграницы в Печенгском районе. Там они выбросили свои паспорта на обочину, чтобы скрыть личные данные на случай задержания пограничниками. После этого путешественники перебрались через забор из колючей проволоки и пешком отправились в сторону российско-норвежской границы, однако тут их приключение оборвалось - попались сотрудникам пограничного управления УФСБ по Республике Карелия.

Иностранцев задержали и завели на них уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ "Покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Мурманской области.

- Печенгский районный суд назначил мужчинам по 8 месяцев лишения свободы, женщине – 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Детей суданки отправили в специализированное учреждение помощи семье и детям. Приговор суда еще не вступил в законную силу, - сообщили в прокуратуре Печенгского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

8 преступлений за 8 иностранцев: житель Мурманска получил условный срок за фиктивную прописку приезжих. 8 преступлений за 8 иностранцев: житель Мурманска получил условный срок за фиктивную прописку приезжих (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru