Происшествия

Трое жителей Кандалакши украли 9 тонн алюминия

Мужчины разливали жидкий металл по формам и прятали слитки в вентиляционную шахту
Мужчин задержали правоохранители.

Мужчин задержали правоохранители.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Троим жителям Кандалакши, которые хотели украсть тонны металла с завода, не удалось воплотить в жизнь свой коварный план.

Как установил суд, в феврале работники филиала одного из акционерных обществ города сговорились похитить алюминий-сырец, который является промежуточной продукцией.

- С помощью специального ковша один из мужчин разливал расплавленный алюминий по формам, предназначенным для сбора шлака. Полученные слитки он прятал в вентиляционную шахту в полу. Всего таким образом было изготовлено 474 слитка алюминия-сырца общей массой больше 9 тонн и стоимостью около 1 миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре Кандалакши.

Двое кандалакшан на электротележке успели частично вывезти похищенное из цеха и перегрузить в автоцистерну, водителем которой был третий злоумышленник. Однако тут их поймали сотрудники службы безопасности предприятия и полицейские.

Северяне, на которых завели уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере", признали свою вину полностью и раскаялись. Им назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска украл с рыбопромыслового траулера 170 килограммов камбалы. Любителя морепродуктов задержала транспортная полиция (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru