Общество

У директора ЕДДС Мурманска в собственности оказалось 55 дачных участков площадью 158 тысяч квадратных метров

Алексей Маркелов отчитался о своих доходах вместе с другими членами администрации города
Алексей Маркелов владеет массой недвижимости.

Алексей Маркелов владеет массой недвижимости.

Фото: Александр ГЛУЗ

Мурманские чиновники получают совсем не маленькие деньги, так что могут с легкостью себе позволить купить недвижимость, авто и землю. Напомним: на днях сотрудники мэрии заполярной столицы отчитались о своих доходах.

Так, стало известно, что глава администрации Евгений Никора за 2019 год заработал 21,6 миллиона рублей. В его владении - земельный участок, дачный дом, две квартиры и гараж. Ездит он на Mercedes Benz GL 450. Однако если Евгению Никоре хватает одного автомобиля и одного земельного участка, то директору Единой дежурно-диспетчерской службы Мурманска Алексею Маркелову такого количества собственности явно маловато.

Руководитель госучреждения задекларировал в сведениях о доходах и имуществе за прошлый год целых 55 земельных участков под дачное строительство. Совокупная площадь земли, которой он владеет на половину, составила 158,6 тысячи квадратных метров. Кроме того, в собственности у Маркелова имеется участок для фермерства площадью 13887 квадратных метров, жилой дом (131 кв. м), однокомнатная квартира (42,1 кв. м), двухкомнатная квартира (85,7 кв. м) и гараж.

Также у директора мурманской ЕДДС всегда есть выбор, на чем отправиться по делам, - он владеет четырьмя иномарками. Среди них: Mazda MX3, Toyota Land Cruiser 150, Peugeot 206-75 и Mercedes-Benz Sprinter.

Всего за 2019 год Алексей Маркелов заработал 6,2 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доходы депутатов Мурманской областной Думы за 2019 год: кто заработал больше всех. Кто из депутатов заработал за год 38 миллионов рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru