Звезды

Облик памятника "Два капитана", который установят в Полярном, выберут звезды

Экспертами станут художник Никас Сафронов, телеведущая Арина Шарапова и тележурналист Тимофей Баженов
Памятник установят осенью. Фото: vk.com/kultsled

Памятник установят осенью. Фото: vk.com/kultsled

Уже этой осенью на главной площади в Полярном появится новая достопримечательность - в городе установят памятник героям романа "Два капитана" Вениамина Каверина. Культурный объект будет представлять собой главных героев книги, Александра Григорьева и Катю Татаринову, стоящих плечом к плечу и управляющих штурвалом, на котором изображен главный лозунг романа – “Бороться и искать, найти и не сдаваться!".

Лучший эскиз для проекта выберут звездные эксперты - заслуженный художник РФ Никас Сафронов, телеведущая, преподаватель и общественный деятель Арина Шарапова, а также тележурналист, путешественник Тимофей Баженов.

- 4 августа в 16.00 в Общественной палате РФ объявят победителей конкурса художников новых достопримечательностей всероссийского проекта «Культурный след». Пять новых арт-объектов будут установлены в разных уголках нашей страны этой осенью, - сообщили в официальной группе всероссийского конкурса в соцсетях.

Также проектами-победителями стали памятник ученому-астроному Ф. А. Бредихину в Ивановской области, "Бог северных ветров" в Республике Коми, "Птичья "клетка" Беме" в Брянской области и "Здесь был!" в Якутии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Памятник жертвам интервенции в Мурманске реконструируют. Монумент является объектом культурного наследия (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru