Коронавирус Covid-19

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Ковидом болеет 2,7% медработников»

Дмитрий Панычев отметил, что 58 человек уже получили страховые выплаты
Медикам, подхватившим ковид на работе, положены страховые выплаты.

Медикам, подхватившим ковид на работе, положены страховые выплаты.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Мурманской области 10370 заболевших коронавирусом. Разумеется, есть среди них и медработники, которые каждый день рискуют собственным здоровьем во благо других. Сколько медиков заразилось коронавирусом, рассказали на брифинге губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

- Во-первых, медики такие же люди, как и все остальные. Большинство заболевших - в формате скрининговых исследований или утренних фильтров, когда мы проверяем каждого на предмет симптомов. В большинстве случаев это бытовые заражения. Во-вторых, примерно у 70% заболевших медиков коронавирус протекает бессимптомно. Если говорить в целом о проценте зараженных медработников, то он колеблется от 2 до 3%. То есть достаточно низкий – всего 2,7%, - отметил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев, но конкретную цифру, сколько медиков не обошел стороной COVID-19, не назвал.

За страховыми выплатами, положенными медикам, подхватившим коронавирус, уже обратилось 88 человек. 58 из них уже получили деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области объяснил, почему нельзя начать тотальное тестирование северян на коронавирус. Андрей Чибис назвал эту меру бессмысленной (Подробности)

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «У нас наметился профицит ковидных коек». По словам Дмитрия Панычева, из больниц за сутки выписывают больше людей, чем в них поступает (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru