Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области объяснил, почему нельзя начать тотальное тестирование северян на коронавирус

Андрей Чибис назвал эту меру бессмысленной
Протестировать всех не получится.

Протестировать всех не получится.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Северяне уже устали жаловаться на то, что сдать тест на коронавирус в Мурманской области практически невозможно. Бесплатно анализ сделают только при наличии определенных условий, и даже чтобы сделать это за деньги, приходится ждать по несколько недель. Можно ли организовать бесплатное тестирование на COVID-19? Такой вопрос задали журналисты на брифинге у губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

- Тотальное тестирование организовать нельзя, - ответил глава региона. – Бессмысленно всех тестировать. Кто будет платить за это? Это ненужная трата денег налогоплательщиков. Есть частные лаборатории, которые могут сделать анализы всем желающим.

Андрей Чибис также отметил, что при подтверждении коронавируса у конкретного человека специалисты Роспотребнадзора в обязательном порядке выявляют круг контактных лиц и проводят эпидемиологическое расследование. Если этого не происходит, то северяне могут пожаловаться в WhatsApp-приемную по номеру +7-921-046-03-93.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «У нас наметился профицит ковидных коек». По словам Дмитрия Панычева, из больниц выписывают больше людей, чем в них поступает (Подробности)

За сутки 862 жителя Мурманской области изъявили желание сдать тест на антитела к коронавирусу. В Роспотребнадзоре уже отметили, что это смогут сделать не все желающие (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru