Коронавирус Covid-19

За сутки 862 жителя Мурманской области изъявили желание сдать тест на антитела к коронавирусу

В Роспотребнадзоре уже отметили, что это смогут сделать не все желающие
Данные помогут специалистам дать прогноз развития ситуации с коронавирусом.

Данные помогут специалистам дать прогноз развития ситуации с коронавирусом.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

30 июля в Заполярье стартовало масштабное тестирование северян на антитела к коронавирусу. Напомним: такое исследование планировалось провести еще в начале лета, но непрекращающийся рост заболевших COVID-19 не позволил это сделать. Теперь, когда регион вышел на плато пандемии, специалисты смогли приступить к изучению иммунитета северян. Для этого необходимо провести не менее 3000 исследований.

- Мы приступили к проведению анкетирования среди населения. Отзыв положительный и активный. По состоянию на 17.00 было получено 862 анкеты на участие в этом мероприятии, - отметила руководитель Роспотребнадзора Мурманской области Лена Лукичева.

В ведомстве подчеркивают, что за каждым человеком четко закрепляется поликлиника. Желающих сдать тест много во всех возрастных группах, кроме одной.

- Низкий процент активности – среди людей 70 лет и старше. Очевидно, это связано с трудностями общения с электронными носителями. Для таких северян будут организованы мероприятия по информированию и помощи в заполнении анкеты, чтобы они тоже могли принять участие в этом исследовании, - отметила Лена Лукичева.

Полученные во время исследования коллективного иммунитета данные помогут специалистам дать прогноз развития ситуации с коронавирусом в осенний период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Роспотребнадзора Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Мы можем определять коронавирус во внешней среде». Это позволяет контролировать уровень дезинфекции в медучреждениях (Подробности)

Когда в Мурманской области откроются кинотеатры, рестораны и кафе. Губернатор Мурманской области рассказал, когда можно будет снять введенные из-за коронавируса ограничения (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru