Коронавирус Covid-19

Траулер "Карелия" прекратил промысел после обнаружения у членов экипажа коронавируса

Капитан судна грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора
Было решено вернуться в ближайший порт. Фото: unsplash.com

Было решено вернуться в ближайший порт. Фото: unsplash.com

Не рыбка, а больничная койка ждала членов экипажа траулера "Карелия", который находился на промысле у Фарерских островов. 25 июля после одной из проверок на коронавирус положительный тест оказался сразу у 23 членов экипажа. Их отправили в больницу, а оставшихся семерых изолировали на судне, где находятся врачи.

- Сложившаяся ситуация вызвала серьезную обеспокоенность в Росрыболовстве. Заместитель руководителя Росрыболовства, руководитель штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Пётр Савчук завил, что капитан судна грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора, и поручил начать в отношении судна «Карелия» процедуру изъятия свидетельства СУБ. После обращения представителей Североморского ТУ Росрыболовства к судовладельцу капитан «Карелии» принял решение вернуться в ближайший порт, - сообщила объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Напомним: морякам в Мурманской области разрешили проходить обсервацию дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вторая волна коронавируса в Мурманске-2020: будет ли осенью, по мнению экспертов. Вторая волна коронавируса в Мурманске в 2020 году (Подробности)

Главу администрации Мурманска Евгения Никору выписали из больницы. Ранее у Евгения Никоры обнаружили коронавирус (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru