Общество

Ушел из жизни бывший ректор Мурманского арктического университета Рувин Трипольский

Он возглавлял вуз с 2000-го по 2008 год
Мурманчанин внес большой вклад в науку и развитие вуза. Фото: www.masu.edu.ru

Мурманчанин внес большой вклад в науку и развитие вуза. Фото: www.masu.edu.ru

Печальные известия пришли из Мурманского арктического государственного университета - на 74-м году жизни скончался Рувин Израйлевич Трипольский, который возглавлял учебное заведение с 2000-го по 2008 год.

В Мурманскую область Рувин Израйлевич приехал в 1991 году. Работал в Институте экономических проблем КНЦ РАН, с 1997-го был деканом гуманитарного факультета Кольского филиала Петрозаводского государственного университета.

- В 2000-м он стал исполняющим обязанности, а в марте 2001 года — ректором тогда еще мурманского пединститута. Именно проведенная под его руководством работа позволила преобразовать институт в Мурманский государственный педагогический университет — важнейший центр гуманитарного знания в Заполярье. Статус университета также повлиял на престиж вуза в глазах зарубежных партнеров — работа Рувина Израйлевича заложила фундамент для формирования прочных международных связей, - отметили на официальном сайте МАГУ.

В 1996 году Рувин Трипольский защитил докторскую диссертацию в области философии. Являлся автором более 60 научных работ, 2 монографий. С 2007-го по 2011 год был депутатом Мурманской областной Думы и председателем ее комитета по науке, образованию и культуре.

"КП" соболезнует родным и близким покойного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушел из жизни известный мурманский художник Никита Духно. Он проходил лечение в Специализированном центре инфекционных заболеваний областной больницы им. П. А. Баяндина (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru