Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: начинается прием анкет от желающих пройти тест на антитела

В Мурманской области выберут 3 тысячи добровольцев, которых проверят на наличие антител к коронавирусу
Жителей Мурманской области будут тестировать на антитела к коронавирусу.

Жителей Мурманской области будут тестировать на антитела к коронавирусу.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мурманская область вышла на плато по коронавирусу, и наблюдается постепенный спад числа новых заболевших. Это позволило минздраву и Роспотребнадзору региона готовиться к тестированию на антитела к коронавирусу.

Напомним: оно было анонсировано еще в мае, однако исследование пришлось отложить из-за роста числа заболевших в Мурманске, Североморске, Кольском районе и Мончегорске. Но теперь проверка все же состоится и охватит почти 3 тысячи северян всех возрастных групп.

Попробовать попасть в число добровольцев смогут все желающие. Для этого надо заполнить анкету на сайте. Прием анкет начался с 10.00 30 июля.

- В анкете нужно заполнить все графы. Исследование продлится месяц. Будут приглашены почти 3000 человек разных возрастных групп из разных муниципалитетов. Массовое тестирование на антитела к коронавирусу покажет состояние популяционного иммунитета и особенности эпидемического процесса именно в Мурманской области. Благодаря исследованию иммунитета можно будет максимально эффективно спланировать мероприятия по специфической и неспецифической профилактике CoViD-19, - уточнили в оперативном штабе.

Подробности можно узнать по телефонам: (8152) 39-99-99, 47-79-31.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности о последних погибших от коронавируса в Мурманской области на 29 июля 2020 года. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 29 июля 2020 года (Подробности)

В Белокаменке выявили еще два новых случая коронавируса. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 29 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru