Общество

Уголовное дело по дебоширке из самолета Мурманск - Москва передали в суд

Пьяная 35-летняя женщина курила во время полета
Из-за пьяной дебоширки самолет сел в Петрозаводске.

Из-за пьяной дебоширки самолет сел в Петрозаводске.

Фото: Кирилл ВЕРШИНИН

Покурила тысяч на 40, а то и больше: 35-летняя жительница Мурманска пойдет под суд за то, что сразу несколько раз преступила закон.

Напомним: вечером 13 июля самолет Мурманск - Москва внепланово сел в Петрозаводске. Все потому, что одна пассажирка выпила и решила покурить в туалете. Бортпроводницы несколько раз делали ей замечание, но мурманчанка не реагировала. Поэтому борт приземлился, а дебоширку под белы рученьки вывели из салона прямиком в служебное помещение воздушной гавани. Там, кстати, противоправные действия женщины не закончились.

- Находясь в указанном помещении, она, будучи недовольной действиями сотрудников полиции по пресечению административных правонарушений, досмотру ее личных вещей и привлечением к административной ответственности, публично, в присутствии третьих лиц, неоднократно оскорбила нецензурной бранью представителей власти, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей, нарушая тем самым их нормальную деятельность, - сообщает Северо-Западное СУ на транспорте СКР по Мурманской области.

Против дебоширки составили два административных протокола - по ч. 1 ст. 6.24, ст. 20.21 КоАП РФ. Но это не самое страшное, что с ней случилось (если не считать, что она стала звездой - видео с ее скандалом попало в соцсети). Против мурманчанки возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

- Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточнили в Следственном комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Мончегорском завершены поиски 54-летнего мужчины ростом под два метра. Останки Виталия Колобова нашли гулявшие по лесу северяне (Подробности)

В Мурманске на остановке умер мужчина. По предварительной информации, ему стало плохо с сердцем (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru