Общество

Барк "Седов" может зайти в порт Мурманск в октябре

А курсанты МГТУ - пойти на нем в кругосветку
Уже осенью северяне, скорее всего, смогут снова увидеть "Седов".

Уже осенью северяне, скорее всего, смогут снова увидеть "Седов".

Фото: Елена МОЛОДЦОВА

В последний раз легендарный парусник "Седов" был в Мурманске в августе прошлого года. Напомним: в 2017 году барк сменил порт приписки и ушел в Калининград.

Северяне волновались, что больше не увидят своего красавца, однако правительству Мурманской области удалось договориться, чтобы "Седов" зашел в некогда родные воды, а также чтобы курсанты Мурманского морского технического университета проходили на нем практику.

Сейчас идут новые переговоры. В том числе чтобы наши ребята поучаствовали в намечающейся кругосветке. Вернуть "Седов" в Мурманск, снова сделав столицу Заполярья портом приписки, вряд ли будет возможно, но некоторые планы у правительства все же есть.

- В этом году ожидаем "Седов" в Мурманске, может, в октябре. Мы хотим, чтобы он чаще заходил в Мурманск и на нем ходили наши курсанты, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис прокомментировал отношения администрации Мурманска и правительства региона. Глава Заполярья рассказал, есть ли конфликт с мэрией (Подробности)

Андрей Чибис о стадионе профсоюзов в Мурманске: «Такое состояние спортивных объектов недостойно города-героя». Губернатор Мурманской области прокомментировал ситуацию вокруг стадиона (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru