Общество

Андрей Чибис: "В моем таунхаусе в Испании нет ничего тайного"

Губернатор Мурманской области рассказал о своей недвижимости за границей
Губернатор Мурманской области рассказал о своей недвижимости за границей. Фото: правительство Мурманской области

Губернатор Мурманской области рассказал о своей недвижимости за границей. Фото: правительство Мурманской области

В этом году декларационная кампания идет не так, как обычно: из-за коронавируса чиновникам разрешили отчитываться о доходах до 1 августа.

Правда, в Мурманской области некоторые уже показали, сколько заработали в 2019 году. Речь идет о сотрудниках правительства, а также о депутатах Мурманской областной Думы.

Глава региона Андрей Чибис свою декларацию еще не обнародовал. Но интерес к ней уже есть, в частности, общественный деятель Роман Глек спросил у губернатора про его дом в Испании. Заграничную недвижимость обнаружили у Андрея Владимировича еще в старых декларациях, когда он работал в Минстрое.

- С 2008 года я владею домом в Испании - это небольшой таунхаус. Он задекларирован, ничего скрытного нет, - оветил Андрей Чибис.

Ранее стало известно, что переехавшая из Москвы в Мурманск семья губернатора живет в служебной квартире, но приобрела дачу за городом, где в том числе находилась во время режима самоизоляции из-за коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис прокомментировал отношения администрации Мурманска и правительства региона. Глава Заполярья рассказал, есть ли конфликт с мэрией (Подробности)

Андрей Чибис о стадионе профсоюзов в Мурманске: «Такое состояние спортивных объектов недостойно города-героя». Губернатор Мурманской области прокомментировал ситуацию вокруг стадиона (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru