Дом. Семья

У Малого Сафоново медведь повадился таскать собак

Охотинспекторы Мурманской области надеются отпугнуть хищника
В Малом Сафоново хозяева прячут собак от медведя.

В Малом Сафоново хозяева прячут собак от медведя.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Несмотря на то, что лето в этом году жаркое и пропитания для хозяев леса достаточно, бурые хищники все равно приходят беспокоить северян.

Напомним: на днях одного косолапого пришлось отстрелить недалеко от поселка Щукозеро – он представлял угрозу для жизни и здоровья жителей. Однако внимания охотинспекторов заслуживает еще один бурый хищник, который обитает у дороги в Малое Сафоново.

- Североморцы! По дороге в Малое Сафоново был неоднократно замечен медведь. Он уже утащил двух собак в ночное время. Будьте бдительны и осторожны! – предупреждает в соцсетях Сергей Ликханов.

По словам молодого человека, после того как погибла первая собака, хозяева забрали всех хвостатых охранников с цепей. Однако косолапый все равно умудрился поймать еще одну. К слову, год назад в этом районе была аналогичная история.

- В районе Малого Сафоново уже проведен рейд. Медведь бродит на территории у воинской части. На данный момент будут проводиться профилактические мероприятия, поскольку прямой угрозы жизни и здоровью нет. Если это не поможет, то будет рассматриваться вопрос об отстреле медведя. Ситуация находится на контроле, - рассказал «КП» Дмитрий Каск, начальник отдела Госохотнадзора министерства природных ресурсов Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Териберкой медведица напала на девушку. Охотинспекторы проверяют информацию (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru