Общество

Губернатор Мурманской области: "Дом культуры моряков в Мурманске находится в ужасном состоянии"

Андрей Чибис поручил привести здание в порядок
Дом культуры моряков ждет долгожданная реконструкция. Фото: Людмила ШЕКА

Дом культуры моряков ждет долгожданная реконструкция. Фото: Людмила ШЕКА

Дом культуры моряков в Мурманске - одна из его визитных карточек. Сюда приходят сфотографироваться у скульптур белых медведей и памятника "Шар" (памятник в честь боевого содружества стран антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны). А вот в здание лучше не заходить: оно непрезентабельно как снаружи, так и внутри.

Но ситуацию хотят исправить.

- Дом культуры моряков находится в ужасном состоянии, а ведь он представляет историческую ценность. То, что там сейчас происходит, никуда не годится, нужна комплексная реконструкция, - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Сейчас на сайте госзакупок размещен конкурс на создание проектно-сметной документации по реконструкции объекта культурного наследия регионального значения. Стоимость этого задания - 8,9 миллиона рублей. Прием заявок продлится до 12 августа, а готова будет документация уже в 2021 году. После чего будут искать подрядчика для ремонта Дома культуры.

ДК моряков - одно из самых старых зданий столицы Заполярья: его сдали в 1936 году. С того момента проводился только косметический ремонт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дорогу поднимут, а извилистые отрезки выровняют»: Продолжение реконструкции объездной дороги в Мурманске. Как изменится 5-километровый участок от мусоросжигательного завода до развилки на Североморск (Подробности)

Реконструкцию улицы Самойловой в Мурманске отложили. Ее, как и преображение площади Пять Углов, пересмотрят с учетом пожеланий северян (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru