Экономика

Мурманская область получила 1,4 миллиарда рублей из резервного фонда кабмина

Деньги помогут сбалансировать региональный бюджет
1,5 миллиарда рублей, выделенные Москвой, оказались очень кстати.

1,5 миллиарда рублей, выделенные Москвой, оказались очень кстати.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Эпидемия коронавируса больно ударила не только по здоровью северян, но и по экономике, и бюджету региона. Власти бросили все силы на поддержку оставшихся без работы людей и стремительно идущего ко дну бизнеса. Конечно, это не могло не сказаться на состоянии областного бюджета.

Правительство России выделило Министерству финансов средства из резервного фонда кабмина на поддержку сбалансированности бюджетов регионов в связи с пандемией коронавируса. В частности, в казну Мурманской области поступит 1 миллиард 400 миллионов рублей.

- Деньги, безусловно, будут очень актуальны, - прокомментировал эту новость губернатор Мурманской области Андрей Чибис. – Несмотря на пандемию и трудности с железнодорожным сообщением, которые удалось решить, наши промышленники дают хорошие показатели, и при общем экономическом спаде рост производства в нашем регионе сохранился. Противоэпидемические мероприятия позволили не уронить производство, минимизировать распространение коронавируса в коллективах и обеспечить сохранение и рост промышленного производства.

Также глава региона подчеркнул, что подрядчикам стоит брать пример с промышленников и никакая пандемия не может быть оправданием для того, чтобы не выполнять свои обязательства в срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бойлеры в многоквартирных домах Мурманской области будут менять за счет бюджета. Также с жителей региона снимут обязанность ремонтировать общедомовые водонагреватели (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru