Общество

Бойлеры в многоквартирных домах в Мурманской области будут менять за счет бюджета

Также жителей региона избавят от необходимости ремонтировать общедомовые водонагреватели
Бойлер в свою квартиру надо покупать за свой счет, а вот с общедомовым поможет бюджет.

Бойлер в свою квартиру надо покупать за свой счет, а вот с общедомовым поможет бюджет.

Фото: Алексей ФОКИН

Каждое лето в Мурманской области на несколько недель отключают горячую воду. Впрочем, некоторые дома сидят без нее месяцами. Все потому, что общедомовые бойлеры выходят из строя, а менять или ремонтировать их жильцам приходится за свой счет.

Хотя в 2018 году делать это разрешили в рамках капремонта. Хотя и при таком раскладе ждать новую технику долго. Ситуацию решили изменить в корне: теперь менять и чинить бойлер можно будет за счет регионального бюджета - для этого разработают соответствующую программу.

- Ситуация, когда граждане вынуждены долгое время находиться без горячей воды, недопустима, – сказал заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин.

На данный момент во многих многоквартирных дома бойлеры используются сверх срока, который составляет около 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область заняла 12 строчку рейтинга по самым высоким доходам среди российских регионов. Доля северян за чертой бедности - 10,8% (Подробности)

20 домов в Мурмашах остались без горячей воды из-за долга в 354 миллиона рублей перед энергетиками. Помочь вернуть блага цивилизации северянам может только прокуратура (Подробности)

График отключения горячей воды летом 2020 года в Мурманске от Мурманской ТЭЦ и "Мурманэнергосбыта". Когда и на сколько в Мурманске будут отключать горячую воду летом 2020 года Мурманская ТЭЦ и "Мурманэнергосбыт" (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru