Общество

Дело о банкротстве Мурманского морского пароходства отложили до осени

С ходатайством обратилась Федеральная налоговая служба по Мурманской области
Мурманское морское пароходство может стать банкротом.

Мурманское морское пароходство может стать банкротом.

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

Финансовые дела у Мурманского морского пароходства идут из рук вон плохо. Следователи расследуют уголовные дела в отношении руководителей компании, в том числе и бывших, которых обвиняют в мошенничестве и незаконном выводе средств.

Разные компании не раз обращались в суд с иском о признании пароходства банкротом, но безуспешно, равно как не всегда удавалось взыскать заложенное имущество. Так, в мае этого года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области вернул исковое заявление Сбербанка России.

Также в июле этого года должна была начаться процедура по признанию пароходства несостоятельным.

- Определением Арбитражного суда Мурманской области в отношении акционерного общества "Мурманское морское пароходство" введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Владимир Рябченков, член Ассоциации АУ СРО "Центральное агентство арбитражных управляющих". Судебное заседание по делу о несостоятельности (банкротстве) акционерного общества назначено на 23 июля, - уточнили в суде еще в марте.

Однако процесс отложили до осени - до 22 сентября. С ходатайством обратилась Федеральная налоговая служба по Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшего генерального директора Мурманского морского пароходства будут судить за долги по зарплате. Компания задолжала сотрудникам 150 миллионов рублей (Подробности)

Суда Мурманского морского пароходства "Заполярье" и "Северная Земля" продадут на аукционе за долги. Балкер и сухогруз стоят в Испании (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru