Общество12 марта 2020 14:13

Летом Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве Мурманского морского пароходства

В отношении компании введена процедура наблюдения
Дело о банкротстве Мурманского морского пароходства рассмотрят летом. [снимок носит иллюстративный характер]

Дело о банкротстве Мурманского морского пароходства рассмотрят летом. [снимок носит иллюстративный характер]

Фото: Иван МАКЕЕВ

Мурманское морское пароходство пытались признать банкротом. Этого в судах добивались компании, которым некогда одно из самых финансово сильных предприятий города задолжало миллионы, а то и больше. В частности, Сбербанк требует свыше 5 миллиардов рублей,

Напомним, что в разных частях света в заложниках стоят наши суда - пароходство не платит иностранным портам за обслуживание.

Фемида упорно не хотела признавать компанию банкротом. Но летом ситуация может перемениться. Банк ВТБ пополнил ряды тех, кто требует признать организацию несостоятельной.

- Определением Арбитражного суда Мурманской области в отношении акционерного общества "Мурманское морское пароходство" введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Владимир Рябченков, член Ассоциации АУ СРО "Центральное агентство арбитражных управляющих". Судебное заседание по делу о несостоятельности (банкротстве) акционерного общества назначено на 23 июля, - уточнили в суде.

Сейчас пароходство выплачивает долги по зарплате. Они значительно уменьшились, но все еще солидные - почти 44 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманское морское пароходство не стали банкротить. Не в первый раз суд отказал истцам в желании призвать к ответу задолжавшую компанию (Подробности)

Октябрьский суд Мурманска не смилостивился над учредителем Мурманского морского пароходства. Николая Куликова обвиняют в незаконном выводе из оборота компании 580 миллионов рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru