Коронавирус Covid-19

27 июля в Мурманской области заработают летние оздоровительные лагеря

Из-за пандемии коронавируса они открылись на два месяца позже
Детские лагеря в Мурманской области открылись на 2 месяца позже.

Детские лагеря в Мурманской области открылись на 2 месяца позже.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Сейчас в Мурманской области должна была бы открыться третья смена в детских оздоровительных лагерях. Но из-за пандемии коронавируса мы, увы, потеряли два летних месяца.

Заполярные лагеря откроются 27 июля, с соблюдением всех мер предосторожности. Правда, в Мурманске и Североморске, где сейчас неблагополучная эпидемиологическая обстановка, детям придется посидеть дома. А вот в городах, где коэффициент распространения инфекции ниже 1 (один заболевший заражает меньше одного человека), лагеря откроются.

- 27 июля летние оздоровительные лагеря откроются в средней общеобразовательной школе №1 в Ковдорском районе и Центре развития детей и юношества «Полярис» в Мончегорске. С 29 июля начинают работу лагеря в Ловозерском районе. Здесь оздоровительные кампании пройдут на базе Ревдской средней общеобразовательной школы им. В. С. Воронина и Ловозерской средней общеобразовательной школы. 3 августа к ним подключатся городской округ Апатиты, а также Кольский и Кандалакшский районы. 8 августа оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей начнут работу в городском округе Кировск и ЗАТО Заозерск, - рассказали в правительстве Мурманской области.

Из--за коронавируса смены в лагерях будут длиться 14 дней вместо 21, а отряды будут заполнены только наполовину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медработники из Кандалакши добиваются выплат за работу с коронавирусом через прокуратуру и следственный комитет. Под коллективным обращением оставили подписи более 40 человек (Подробности)

Стали известны подробности о погибших от коронавируса в Мурманской области 24 и 25 июля. Последние новости о погибших от коронавируса в Мурманской области на 25 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru